15 março 2016

O café e o ferro


Ao fazer o meu batido da manhã, hoje de leite de aveia com folhas verdes (rúcula, acelgas, espinafres e folha de grelo)  dei conta da quantidade de ferro que estava a ingerir.
Aproveitei e fiz uma chávena de cevada,  que já há à venda em cápsulas para máquinas de café, para beber em cima do batido.

Então ocorreu-me a ideia de partilhar uma dica convosco, muito importante: o café, café mesmo corta o efeito do ferro absorvido dos alimentos.
Existem algumas pessoas com carência de ferro, sem motivo, o que provoca cansaço e falta de força.
Muito provavelmente deve-se ao hábito de beber café no final das refeições.

O café é uma super bebida, mas sempre fora das refeições.

Uma dica!

1 comentário:

  1. Parabéns por este teu cantinho. E pela dica !!
    O mesmo faço no meu... apenas dicas e partilhas...
    Beijokinas !!!

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Coisas simples, coisas minhas...
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