10 abril 2016

Cozinha rápida

Domingo, a chover e com uma vontade enorme de voltar para a cama.
Mas o almoço tem de ser feito, então algo que seja rápido de confecionar...
Cogumelos fresco e couve romanesca daria uma refeição saudável.
Então um estufado de cogumelos com as habituais ervas aromáticas, muitas ervas aromáticas como sempre, com esparguete de arroz preto e a couve romanesca cozida no vapor da cozedura.

Tudo feito de uma só vez, em cerca de 15 minutos o almoço ficou pronto (panela de pressão elétrica, claro) e ainda sobrou tempo para espreguiçar num domingo chuvoso.

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A couve romanesca é rica em vitamina C, K, fibra, potássio, riboflavina, tiamina e carotenóides. Tem uma quantidade maior de vitamina A em relação à couve flor branca. Tal como as outras variedades, também são reconhecidas as suas propriedades anti cancerígenas, benefícios para a saúde cardiovascular e ajuda no trânsito intestinal.
O seu sabor é algo entre o doce e amargo como se numa combinação entre o brócolo e a couve flor. Muito tenra, coze em cerca de dois minutos de fervura.

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