14 março 2016

Jardineira vegetariana



Sou vegetariana há cerca de 12 anos e na altura havia muito pouca informação sobre esta alimentação.
Então comecei a cozinhar servindo-me da intuição e imaginação. Pratos tradicionais alterando carne ou peixe por cogumelos, tofu, ovos ou simplesmente por "nada" (ovos e mel são os únicos produtos animais que consumo).

O almoço de hoje foi um desses pratos inventados:
Jardineira de tofu temperado com tomate e especiarias (de compra).
A batata branca substituída por batata doce, as cenouras por pastinaca...feijão verde, tudo sobre uma base de alho, cebola e tomate.
Caldo de miso com flor de sal, muitos condimentos e ervas.

Estava  excelente...achamos nós!

1 comentário:

  1. Devia estar deliciosa !!! A tua jardineira.
    tal como tu tb invento muito.. mas tive a sorte de já encontrar mais informação disponível, assim como os próprios alimentos estão cada dia mais " à mão" do consumidor vegetariano.
    Eu comecei bem mais á pouco tempo.. não tenho preciso a data mas sei que foi pelo final de 2009 inícios de 2010... e cada dia me sinto melhor. Parabéns pelo teu/nosso cantinho.
    beijokas.

    ResponderEliminar

Coisas simples, coisas minhas...
Alguns dos meus hábitos, das minhas ideias e descobertas