Falando comigo, das coisas que gosto e faço, dos sentimentos e emoções que sinto e partilho.
31 março 2016
Amaranto
Um prato de baixo valor calórico: estufado de cogumelos com espinafres e amaranto.
Nada de especial e sem grande apresentação, mas riquissimo em nutrientes.
Descobri ha pouco o amaranto, mas as suas propriedades levam-me a usa-lo mais que a quinoa, já que é mais rico e bem mais barato (por enquanto, porque basta a televisão ou algum livro de dietas falar nele para o seu preço disparar).
"O amaranto possui um tipo de proteína completa, ou seja, possui o grupo completo de aminoácidos sem a desvantagem da gordura saturada presente nos produtos de origem animal. É um alimento essencial para vegetarianos e veganos e excelente para as crianças. Além disso, os grãos são livres de glúten, o que facilita a digestão.
Sistema imunológico e coração forte.
Rico em minerais como cálcio, potássio, ferro, magnésio, fósforo e manganês. Consumir os grãos ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Já os óleos presentes no amaranto previnem e tratam doenças cardíacas e hipertensão, baixando a pressão arterial e os níveis de colesterol ruim"
Como podem ver é um super alimento que se pode usar como acompanhamento ou misturado como usei aqui.
Dica?
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Coisas simples, coisas minhas...
Alguns dos meus hábitos, das minhas ideias e descobertas
e agora só falta a receita ;)
ResponderEliminarCozo o amaranto (conforme as instrucoes do pacote) e reservo.
ResponderEliminarFaço um estufado normal com cogumelos frescos, laminados e espinafres...muitos espinafres.
Depois envolvo tudo e sirvo quente com sementes germinadas por cima.
Bom proveito :)
Cozo o amaranto (conforme as instrucoes do pacote) e reservo.
ResponderEliminarFaço um estufado normal com cogumelos frescos, laminados e espinafres...muitos espinafres.
Depois envolvo tudo e sirvo quente com sementes germinadas por cima.
Bom proveito :)