02 abril 2016

A polémica da soja


Tem havido muita polémica à volta da soja. Se por um lado é altamente proteica por outro lado a acidez e toxicidade dessa proteína é muitas vezes contestada.

Raramente consumo soja ou os seus derivados, não pela divergência de opiniões mas porque tudo me sabe a feijão cru, não gosto mesmo do sabor.

Mas como em mim nunca nada é definitivo, ontem resolvi comprar feijão de soja e deixar de molho durante a noite.

Hoje cozi-o simplesmente em água e sal, dei  uma fervura curta a uns brócolos, fiz um abundante molho de tomate bem condimentado e grosso e coloquei por cima.

Comi com agrado. Gosto de comida pouco elaborada e sem grandes misturas, estava muito saboroso porque uso sempre muitos condimentos, agradável e fácil de fazer (de baixo custo) e feijão de soja uma vez na vida não mata ninguém de certeza.

Fácil, rápido e barato!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Coisas simples, coisas minhas...
Alguns dos meus hábitos, das minhas ideias e descobertas