31 março 2016

Amaranto


Um prato de baixo valor calórico: estufado de cogumelos com espinafres e amaranto.
Nada de especial e sem grande apresentação, mas riquissimo em nutrientes.
Descobri ha pouco o amaranto, mas as suas propriedades levam-me a usa-lo mais que a quinoa, já que é mais rico e bem mais barato (por enquanto, porque basta a televisão ou algum livro de dietas falar nele para o seu preço disparar).

"O amaranto possui um tipo de proteína completa, ou seja, possui o grupo completo de aminoácidos sem a desvantagem da gordura saturada presente nos produtos de origem animal. É um alimento essencial para vegetarianos e veganos e excelente para as crianças. Além disso, os grãos são livres de glúten, o que facilita a digestão.
Sistema imunológico e coração forte.
Rico em minerais como cálcio, potássio, ferro, magnésio, fósforo e manganês. Consumir os grãos ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Já os óleos presentes no amaranto previnem e tratam doenças cardíacas e hipertensão, baixando a pressão arterial e os níveis de colesterol ruim"

Como podem ver é um super alimento que se pode usar como acompanhamento ou misturado como usei aqui.

Dica?

3 comentários:

  1. Cozo o amaranto (conforme as instrucoes do pacote) e reservo.
    Faço um estufado normal com cogumelos frescos, laminados e espinafres...muitos espinafres.
    Depois envolvo tudo e sirvo quente com sementes germinadas por cima.
    Bom proveito :)

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  2. Cozo o amaranto (conforme as instrucoes do pacote) e reservo.
    Faço um estufado normal com cogumelos frescos, laminados e espinafres...muitos espinafres.
    Depois envolvo tudo e sirvo quente com sementes germinadas por cima.
    Bom proveito :)

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