23 março 2016

Alimentação alcalina


Vou então tentar esclarecer um pouco desta coisa da "alimentação alcalina"
Se ingerirmos alimentos que vão acidificar o sangue ou até promover atitudes emocionais negativas, podemos tornar o nossos sangue mais ácido que o desejável.

A acidez no organismo pode levar a várias patologias médicas: úlceras, artrite, osteoporose, hipertensão, insuficiência renal, problemas de pele, fadiga e até depressão ou cancro.
A dieta alcalina (segundo estudos cientificos) ajuda no tratamento da doença, evitando a propagação das células cancerígenas e das metástases.
Tudo indica que o nosso organismo deverá ser alcalino para que tudo funcione bem.

Por outro lado um organismo acidificado tende a manifestar sentimentos, emoções e reações negativas. A raiva, inveja, ansiedade, ciúme, medos e críticas, que por sua vez aumentam a acidificação do organismo em questão de segundos. Entramos assim num ciclo.

"O pH da maioria das nossas células e fluidos como, por exemplo, o sangue tem um valor ligeiramente alcalino de 7,3".
Então os mecanismos do corpo tendem a manter este valor mas por vezes com algum esforço.
Se escolhermos alimentos alcalinos estamos a ajudar e a proteger o nosso organismo.

Alguns exemplos a evitar ou apenas a moderar são as carnes vermelhas, farinhas brancas, refrigerantes e produtos açucarados ou manipulados, álcool, fritos, sal, açúcar refinado, enlatados, lacticínios, bebidas alcoólicas, ...

Vale a pena pesquisar sobre este tema, a nossa saúde agradece!

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