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02 novembro 2017
Yoga e alimentação apropriada
Desde as minhas primeiras aulas de yoga e decorridos cerca de quinze anos, a minha alimentação é única e exclusivamente vegetariana.
Não sou fundamentalista, não tento defender que o vegetarianismo é a alimentação que deveriam seguir, mas posso afirmar que ao fim de todos estes anos o meu organismo não tem carências nem sofreu alterações prejudiciais.
De produtos animais apenas consumo ovos, poucos, mas fora de casa ainda hoje as opções são muito poucas e eu tenho algumas vezes de me contentar com a "boa da omeleta com salada" e só por isso reintroduzi os ovos.
Além da ética, da proteção dos animais e preservação do ambiente que o yoga nos transmite, uma alimentação vegetariana torna todo o organismo mais leve e flexível, o que é só vem ajudar a prática.
Sobretudo a carne e todos os seus derivados, incluindo os lácteos têm cada vez mais toxinas e o seu consumo liberta substâncias tóxicas que se vão alojando nas articulações tornando-as rígidas. As gorduras saturadas vão ao longo do tempo aumentando os índices das hormonas de adrenalina do nosso organismo promovendo a irritabilidade e danificando assim o sistema nervoso e cardiovascular,
(estes dados são retirados de estudos cientificos feitos e publicados recentemente)
Tudo isto vai prejudicar a purificação e flexibilidade do nosso corpo que o yoga promove.
Náo há já dúvidas que tudo o que um dia teve vida e é consumido pelo homem depois de morto só vai prejudicar a nossa saúde.
Por isso defendo o vegetarianismo ou até o regime vegan muito para além da ética e do respeito por todos os seres vivos que o yoga nos ensina.
Não quero "vender a ideia" mas apenas descrever o que sei e a experiência me ensinou ao longo destes anos.
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